ابداعكمـ
اشوي وراجعين
ابداعكمـ
اشوي وراجعين
ابداعكمـ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ابداعكمـ

اهلا وسهلا بكم في منتديات ابداعكم ^_^
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مضبي طريقة اهل حائل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الـــسفيـــر
مشــــــرف
مشــــــرف
الـــسفيـــر


ذكر عدد الرسائل : 553
العمر : 38
المزاج : على حسب الجو
نقاط : 58080
تاريخ التسجيل : 10/08/2008

مضبي طريقة اهل حائل Empty
مُساهمةموضوع: مضبي طريقة اهل حائل   مضبي طريقة اهل حائل Icon_minitimeالأربعاء أبريل 01, 2009 9:42 am

[]
السلاام عليكم ورحمة الله وبركااتة



اليووم جاايبة لكم طرريقة لذيذة للمضبي على طرريقة اهل حاائل طرريقة لذيذة جدااا جداا وان شالله تعجبكم






المظبي بطريقة أهل حائل


مضبي طريقة اهل حائل 82904_01201136277



المقادير
كيس أو اثنان ملح قصب خشن



مضبي طريقة اهل حائل C3041ee425



لحمه صغير طازجه


مضبي طريقة اهل حائل 34323d904c





بهارات اللحم بشكل خفيف جداً
ملح ناعم خفيف ، بصل مفروم ، طماطم ، فلفل ، زيت طبخ أو تأخذ من الشحم أفضل

بهارات الكبسة ( الرز )
رز بسمتي ( أمريكي ) ، ورق غار ، حبات هيل ، عويدي أو مسمار ( قرنفل حب ) (المقادير لثلاثة أو أربعة أشخاص)



مضبي طريقة اهل حائل Fb1dbdc531


مضبي طريقة اهل حائل 82904_21201136204


الطريقة
نأخذ الملح ونوضعه بالقدر حتى يملأ اقل من ثلثه أو ربعه تقريبا بدون ماء ولا شئ ( الكيس يكفي إذا كان حجم القدر صغير ) إذا كان القدر كبير كيس ونص إلى كيسان
نشعل النار على القدر ثم نسكب الملح فقط ، الملح لن يحترق من الحرارة



مضبي طريقة اهل حائل 72a46397fb




يترك على نار هادئة لمدة عشر دقائق حتى يسخن الملح وتأكد من ذلك بلمس الملح بأصبعك ، بعد ذلك اخلط اللحم مع البهارات بشكل خفيف جداً وكذلك إضافة قليل جداً من الملح لأن اللحم سيتشرب بجزء من بخر الملح ..
بعد ما تبلنا اللحم والملح وسط القدر أصبح يصدر صوت خفيف طقطقه من اثر الحرارة ، نأخذ اللحم ونضعه بكل هدوء فوق الملح قطعه قطعة .. ولا تحرك القطع من مكانها بعد أول مره تضعها فوق الملح .. تمام .

مضبي طريقة اهل حائل 12bfb79f48


بعد ما صفيت اللحم فوق الملح ، كل المطلوب منك أن تضع القصدير على فوهة القدر بشكل جيد لفه مره أو مرتين واتركه لمدة ساعة إذا كان اللحم صغير طازج .. ولا ترفع عنه القصدير أبداً .. وستبهرك رائحة اللحم المظبي بعد نص ساعة من وضعه داخل القدر .. لذلك لا تنزعج كثيراً ما دام النار هادئة



على بال ما ينضج اللحم ضع البصل والطماطم مع الفلفل وضع الهيل والعويدي ( القرنفل ) وخل شغلك على رواقه لان أمامك متسع من الوقت على بال ما ينضج اللحم



مضبي طريقة اهل حائل 7b637712cd


ضع الماء في القدر وخله لين يسخن ثم ضع الرز ومعه ورق الغار وطبق على قدر الرز لين يستوي وخله على نار هادئة .. حتى ينضج هكذا



مضبي طريقة اهل حائل B932ab6814




شيل القصدير بعد ساعة لان اللحم قرب يستوي ويطلع شكله غير محمر ولا أروع ولونه ورائحته تأخذك إلى عالم آخر ، حاول تأخذ اللحم من فوق الملح بدون ما تحركها كثير




مضبي طريقة اهل حائل Fa519d92c4


رز يكون استوي واللحم كذلك وبكذا تضع اللحم فوق الرز وهذي هي صورة اللحم على الرز من قريب



مضبي طريقة اهل حائل 4b8b3213b3

مضبي طريقة اهل حائل 82904_01201135754


منقووووووووووووووووووووووووووووووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المسك
مشرفـــــــــــــه
مشرفـــــــــــــه
المسك


انثى عدد الرسائل : 313
العمر : 33
المزاج : مستااانسة...
نقاط : 57755
تاريخ التسجيل : 11/08/2008

مضبي طريقة اهل حائل Empty
مُساهمةموضوع: رد: مضبي طريقة اهل حائل   مضبي طريقة اهل حائل Icon_minitimeالأربعاء مايو 06, 2009 7:39 am

اامممممممممممممم

يمي يمي ..

شهيتني يا السفير ..

شكله لذيذ..

مرة ثاانية اعزمني على مضبي ..

..^_^..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مضبي طريقة اهل حائل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة حرق الميت عند الهنود..!...للمرعبين فقط.!!‏
» طريقة التحميل من youtube بصيغة mp4 بدل منflv
» طريقة توضيح الصوره الملتقطه من الجوال.........
» طريقة معرفة المتصل وهو حاط ( الظهور بدون اتصال)
» شاهد مهارة ميسي على طريقة زيدان أمام نيجيريا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ابداعكمـ :: ابداعكمـ للأسرة والمجتمع :: ابداعكمـ لحواء-
انتقل الى: